martes, 9 de febrero de 2016

Mesada de cocina. No muy recomendable.

Los materiales cerámicos son revestimientos muy versátiles que se pueden utilizar en muchas ubicaciones. Hay países como Brasil en los que el uso del cerámico está mucho más difundido y se utiliza como revestimiento de frentes de edificios y casas con mucha frecuencia. Hay un uso bastante difundido y que se justifica por economía aunque no es muy recomendable: la mesada de la cocina.-
Tengamos en cuenta que en esa ubicación un cerámico será sometido a un uso riguroso de golpes de cuchillos, ollas o cualquier otro elemento contundente. Recordemos que la dureza de un cerámico (o porcelanato, es lo mismo en este caso) está referida al tránsito y a la fricción del caminar. En una mesada de cocina ¡no hay fricción, hay impacto!- Por duro que sea el material lo será para ser caminado y no para oficiar de revestimiento de mesada.-
En baños es más aceptable ya que los utensilios son menos potentes pero en la cocina... no lo recomendamos. Muchas gente nos consulta: "¿qué cerámico es adecuado para mesada de cocina? ¿cuál tengo que comprar?". Nuestra respuesta, con un poco de ironía, es ¡el que quieras! Ninguno está pensado para ese uso, pero si querés... ¡adelante! Es más económico, es cierto. Queda bien, también es cierto. Pero no es lo más adecuado. Si se cacha o se rompe no protesten, les avisamos antes.-

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